20 de mayo de 2024

Dortmund vence 1-0 al PSG y llega a la final de la Champions

Dortmund vence 1-0 al PSG y llega a la final de la Champions - Foto: agencias

En un emocionante enfrentamiento, Borussia Dortmund logró superar todas las expectativas al derrotar al Paris Saint Germain en las semifinales de la UEFA Champions League.

El equipo alemán ahora se prepara para disputar la tan ansiada final del torneo internacional, donde se enfrentará al ganador entre Real Madrid y Bayern Múnich.

La ventaja obtenida en el partido de ida la semana pasada en Alemania fue crucial para el éxito de Borussia Dortmund, y esta vez en París, el equipo ratificó su supremacía al ganar 1 a 0 frente al PSG de Kylian Mbappé.

El gol que selló la victoria para los alemanes llegó a los 5 minutos del segundo tiempo, cortesía del veterano Mats Hummels, quien aprovechó un córner para anotar de cabeza.

A pesar de los esfuerzos del conjunto parisino por igualar el marcador durante todo el partido, la sólida defensa liderada por Gregor Kobel se mantuvo firme, contando además con la ayuda de los postes en varias ocasiones clave.

Ahora, la atención se centra en la otra semifinal que se disputará este miércoles, donde Real Madrid y Bayern Múnich definirán al rival de Borussia Dortmund en la gran final que se llevará a cabo el 1 de junio en el emblemático estadio de Wembley.